Biodiversidade para a alimentação e agricultura e serviços ecossistémicos

O Secretariado da Comissão de Recursos Genéticos para Alimentação e Agricultura da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) publicou o estudo “Biodiversidade para a alimentação e agricultura e serviços ecossistémicos” (Biodiversity for food and agriculture and ecosystem services), um documento que fornece uma visão geral do papel que a biodiversidade encontrada nos sistemas de produção alimentar e agrícola e em seu redor desempenha no fornecimento de serviços de ecossistema.

Este estudo temático, entre outros, aborda serviços de abastecimento, tais como o fornecimento de alimentos, combustíveis e fibras, até serviços culturais, tais como recreação, e ainda serviços de regulação, como por exemplo polinização, sequestro de carbono, controlo de pragas e ciclo de nutrientes. Os exemplos apresentados nas várias secções do documento ilustram a vasta gama de serviços ecossistémicos prestados pela Biodiversidade para a Alimentação e Agricultura.

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O artigo foi publicado originalmente em Rede Rural Nacional.