A Horfil iniciou funcionamento no dia 1 de Abril de 1987, especializando-se na transformação, preparação e comercialização de produtos hortícolas frescos. Esta actividade consiste na recepção de matéria-prima da região Oeste, a preparação do produto, onde se procede à limpeza e calibração dos produtos hortícolas e posteriormente o seu embalamento/acondicionamento, expedição e distribuição por todo o país. A empresa, actualmente com 26 Funcionários e dezenas de agricultores a trabalhar em exclusivo com a empresa, possui o sistema HACCP devidamente implementado, possuindo diversas certificações de produto em GLOBAL G.A.P. e em certificações específicas para grandes superfícies nacionais e estrangeiras. A maioria dos agricultores da Horfil funciona como agricultura familiar, sendo que os grupos de trabalho no campo são compostos por duas ou três pessoas da família (mãode-obra familiar). A média de parcelas por agricultor é 5, estando a área de produção entre os 3 e os 5 hectares. Assim, torna-se evidente a participação da Horfil na economia da região e relevar a preocupação de oferecer formação adequada aos seus funcionários e associados.